在静瑜伽 遇见更好的自己

“2016年的春天,与往常的春天并无不同,但于静瑜伽而言是一个特别的开始。接触瑜伽的最初,我只是想坚持励志于身形的塑造。但随着一天天坚持练习,我逐渐发现瑜伽的特别之处。瑜伽,由吸气开始,呼气完毕,这是一个历程,也是一个轮回。深入练习带我慢慢走进瑜伽的世界,对瑜伽是愈来愈爱。爱它的专注与宁静,爱它的柔软与力量,爱它的运动与静止,爱它的呼吸与舒畅。”

于是在那个三月,随着明媚的春光,张婧萌生了想开一家瑜伽店的念头。出于对瑜伽的热爱,半年后,静瑜伽隐居别墅店在自家小区湘龙家园诞生了。

深居别墅区,接下来的日子也简单安静,除了一起潜心练习,最快乐的事就是捧着相机记录和伽人们一起难忘的每个时刻,一起习练、一起品茗、一起品尝美食、一起谈笑风生静瑜伽已经成为生活的一部分。

与瑜伽的相遇,为的是来到世上,遇到那个最美的你;一切过往的瑜伽时光,都值得爱惜;一切的瑜伽练习,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的缘。人生最大的美好莫过于:能够坚持瑜伽,能够有说有笑!

张婧说,“其实我是一个很容易满足的人。”最初的梦想完成之后觉得早已足够,但身边的朋友们都督促她不要停下脚步:“瑜伽这项运动,既然做了,就应该一刻不停地继续走下去!”现在她已经将它带给了一群人,如果再通过大家的努力,一起影响更多人会怎么样呢?

身边的朋友们都因为对她的信任而投入静瑜伽中,发小、闺蜜、妹妹、会员等等….怀着同一个热爱瑜伽并且想将静瑜伽品牌做大的想法,静瑜伽品牌拥有了第二家店、第三家店、一直到如今的2020年春天,静瑜伽即将拥有第七家门店。

“喜欢就不累”,一春复一春,一店复一店,这已经是静瑜伽走过的第四个春天,早已远超张婧创立之时的预期。

张婧感叹:“能有今天的一切除了要感谢当初的我自己坚持了瑜伽这项运动,也要感谢我的伙伴我的团队们,因为有了她们在我身边不断激励我前进,我才能一步步将静瑜伽发展成如今的连锁瑜伽品牌。单纯的快乐总是令人满足,生活中的美好需要我们自己找寻,而瑜伽告诉我的道理是:永远不要停下前行的步伐,美好永远在前方。”

成立之初,张婧只是想拥有一家自己的瑜伽店,于是和自己的闺蜜小蓓一起合作创立了第一家店。当自己共事多年的同事陈郴说想跟她合作开办第二家店的时候,她有些惊讶,但很快就答应了。第二家店选址在自己曾经工作了十几年的三一重工产业园,她笑着说,“这是我对这里的执念。”

不久后,因为自己妹妹李享一直有一个想要与她共同开一家小店的梦想,甚至连选址装修等等都不需要她操心,于是就投资开了第三家芙蓉元气店。还有一起生活多年情同亲姐妹的何慧姐姐,她成为了第四家店空中云墅店的股东级店长,这家店还有一个投资人就是房东春兰,她也是张婧宝妈群的一位铁粉。

或许要感恩于她自己强大的人格魅力吸引了无数小伙伴,有许多静瑜伽的忠实粉丝想要与她合作,静瑜伽最初的会员君君,参加了静瑜伽的教培训练后,在家当了十年的全职太太的她竟然主动找张婧表达了十分想要合作一起开店的愿望,出于她对自己的信任,最终她成为了吾悦门店的合伙人,她的加入也对后来静瑜伽品牌发展贡献了许多力量。

从她一个人变成现在的一群人,都依靠这些朋友们的百分百信任,张婧也觉得很感激:“她们愿意跟着我一起把静瑜伽品牌做大,我真的很荣幸。”

这可能就是静瑜伽的特别之处,照理说和熟悉的人合作做生意都会因为利益问题有很多不可避免的矛盾造成尴尬,但在静瑜伽这里却完全没有这种困扰,大家齐心协力,团结一心,因为同样拥有着对瑜伽的热爱,所以大家都一起走到了今天,张婧想,她们还会有很长的明天。

这一切也得益于她对事情的认真负责,既然做了,就要做到最好,同时不辜负大家的信任。

静瑜伽到如今正在营业的五家门店,加起来一共有几十位一起合作的伙伴,随着静瑜伽的成长,团队日益壮大,95后新生代占了大部分,但工作经验一点都不输,也飞速成为静瑜伽的骨干力量。

龚元春老师作为静瑜伽技术总监,也是全球产后康复大会的受邀导师之一,对于瑜伽有独特的专业造诣,在静瑜伽开设的“弟子班”和“教培班”每期都是爆满,为静瑜伽培养了很多的后备人才;刘慧老师自从毕业后就一直在静瑜伽任职,三年多来已经成为了静瑜伽的骨干教师,她在这里找到了自己的人生发展方向;陈琳老师也是静瑜伽的第一批瑜伽老师,从兼职到专职,她随着静瑜伽成长的步伐不断进步,在静瑜伽找到了瑜伽的真谛也找到了人生的意义值得再提到的是2019年下半年在开新店的过程中,机缘巧合下张婧认识了星星和笑笑,其实她们俩都是静瑜伽的会员,因为被张婧的梦想打动,她们的加入便成立了静瑜伽的营销部和品牌部,公司有了专门的销售队伍和品牌策划人员,静瑜伽日益壮大,成为专业的瑜伽品牌。

欣慰的是,尽管一路走来有过不少困难,但从没有人离开过团队,静瑜伽也成为她们每个人生命的一部分。像她们一样的人在静瑜伽还有许多许多,加入静瑜伽这个温暖的大家庭之后,大家仿佛像回到了家一样温暖,一起努力一起进步,早已成为无法分离的一家人。

我们也相信,未来这个大家庭会有更多人加入,静瑜伽早已做好准备,等候你们的到来。

2020年的春天又是一个特别的春天,但早已不是那个只有一个人孤军奋战的春天。

于静瑜伽而言,这是挑战也是机遇,几十个小伙伴在此次疫情之后更坚定的意识到了健康的重要,静瑜伽同时也开设了线上直播课,每天在群内打卡参与瑜伽课程,共同提高免疫力。只有健康的体魄才能支撑我们走得更远,静瑜伽承载着我们所有人的梦想,始终保持着最初的企业愿景:让静瑜伽成为可以持续经营50年,最具信赖的健康公司。每个人都希望它的明天会越来越好。

张婧最后说:“瑜伽是一项你开始了就不想再停下的运动,它带给你的快乐和收益远超你所付出的,有时候只需要你迈出一小步,生活就会完全不同。自在瑜伽尽情美丽是我们每位静瑜伽人的信条,希望在未来,静瑜伽也能带给你一些意想不到的收获,如同窗外的春天一样。”

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注